Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Canelones de brócoli y poro

90 MIN

30 MIN

60 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 700 g de ramilletes de brócoli
  • 180 g de zanahoria cortada en bastones finos de 2 cm
  • 20 g de aceite
  • 2 poros picados
  • 20 g de queso rallado
  • 1 cucharadita de comino molido

Salsa bechamel

  • 70 g de aceite de oliva
  • 70 g de harina
  • 500 g de leche entera
  • 2 pizcas de sal
  • 2 pizcas de pimienta molida

Montaje y terminación

  • 100 g de leche
  • 24 canelones de tubo
  • 80 g de queso rallado

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición con el brócoli y los bastones de zanahorias. Tape el Varoma y programe 24 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén y rehogue el poro hasta que esté dorado. Añada a la sartén el brócoli cocido picado, la zanahoria, el comino y 20 g de queso rallado. Mezcle bien y reserve. Vacíe el vaso.

Salsa bechamel

  1. Ponga en el vaso el aceite, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y caliente 3 min/120°C/vel 3.
  2. Añada la harina, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/vel 3.
  3. Incorpore 500 g de leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 6, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 7 min/100°C/vel 4.

Montaje y terminación

  1. Precaliente el horno a 200°C con el grill.
  2. Añada a la sartén con las verduras ⅓ de la bechamel (aprox. 210 g), mezcle bien hasta que quede una pasta homogénea. Métala en de una manga pastelera para rellenar los canelones con más facilidad.
  3. Añada a la bechamel del vaso 100 g de leche, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta un poco en la base de una fuente de horno.
  4. Con la ayuda de la manga pastelera, vaya rellenando los canelones y colocándolos en la fuente. Cubra los canelones con el resto de la bechamel y espolvoree la superficie con el queso rallado. Gratine hasta que esté dorada la superficie (aprox. 10 minutos). Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

cocina, sartén antiadherente, manga pastelera, horno, fuente de horno