Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
CURRY DE LENTEJAS Y ZAPALLO AL VAPOR
75 MIN
25 MIN
50 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 3 cucharaditas colmadas de comino (10 g)
- 4 cucharaditas colmadas de culantro (10 g)
- 1 ½ cucharaditas de sal
- 30 g de culantro fresco y algo más para decorar
- 50 g de coco fresco pelado en trozos (2-3 cm) (opcional) o bien 3 cucharadas colmadas de coco rallado (15 g) (opcional)
- 80 g de mantequilla en trozos
- 300 g de cebolla en trozos
- 2 dientes de ajo
- ½ - ¾ de cucharadita de cayena molida o bien 1 - 2 ají verdes frescos sin semillas (6-8 cm de largo)
- 1000 - 1200 g de zapallo en 8 trozos sin semillas y con piel
- 300 g de lentejas secas
- 1000 g de agua
- 250 - 300 g de pimiento rojo asado en conserva en trozos (1-2 cm)
- 130 g de crema de leche (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el comino, las semillas de cilantro y la sal. Tueste en seco 6 min/120°C/vel cuchara y después pulverice 1 min/vel 10. Ponga en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el cilantro fresco y el coco y trocee 10 seg/vel 7. Ponga en otro bol y reserve.
- Ponga en el vaso la mantequilla, la cebolla, los ajos, la cayena y la mezcla de especias molidas reservada. Trocee 7 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, coloque los trozos de zapallo, con la piel hacia abajo el recipiente Varoma y reserve.
- Añada las lentejas y el agua, sitúe el Varoma en su posición y programe 35-40 min/Varoma/giro inverso/vel 1 o hasta que el zapallo esté muy tierno y las lentejas estén cocidas pero no deshechas (vea sugerencia). Retire el Varoma tapado a un plato.
- Añada al vaso la mezcla de coco y cilantro picados, los pimientos rojos y 50 g de la crema de leche, remueva con la espátula y ajuste la sal a su gusto. Sirva las lentejas al curry calientes con la calabaza al vapor, acompañe con el resto de la crema de leche y algunas hojas de cilantro.
Accesorios Útiles
- Las lentejas, según su tipo, varían mucho en la cantidad de agua que absorben y el tiempo que tardan en estar hechas. Si no están hechas aún al final del paso 4, retire el Varoma, agregue 100 g de agua al vaso y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1 y, si fuera necesario, añada otros 100 g de agua y repita.
- En lugar de usar pimientos rojos asados, utilice pimiento rojo fresco en dados. Le dará un toque crujiente al curry.