Repostería
TORTA 3 LECHES XL (GRANDES FAMILIAS)
175 MIN
155 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Bizcocho Genovés
- mantequilla para enmantequillar el molde
- 8 huevos (53- 63 g aprox. cada uno)
- 240 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 240 g de harina y algo más para enharinar
- 5 g de polvos de hornear
- 1 pizca de sal (opcional)
- 2 tarros de leche evaporada
- 2 tarros de leche condensada
- 400 g de crema
- 4 claras de huevo (120 g aprox.)
- 200 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 4 gotas de limón
Preparación
Bizcochuelo Genovés- Precaliente el horno a 180ºC. Enmantequille y enharine el molde. Reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla. Programe 6 min/37°C/vel 4 y bata otros 6 min/sin temperatura/vel 4.
- Añada al vaso, la harina, los polvos de hornear, la sal, alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
- Retire la mariposa y termine de envolver delicadamente la mezcla con la espátula.
- Vierta la mezcla en el molde preparado. Hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C).
- Lave y seque el vaso.
- Mientras tanto, ponga en el vaso la leche evaporada, la leche condensada, la crema y mezcle por 7 seg/vel 6. Reserve en el vaso.
- Una vez listo el bizcochuelo, retírelo del horno, espere 3-5 minutos que baje la temperatura y pinche varias veces la superficie con un tenedor, luego vierta sobre el bizcochuelo, la mezcla de 3 leches reservada.
- Lave y seque muy bien el vaso y la mariposa.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limón y bata 4 min/50ºC/vel 3.5. Bata otros 4 min/sin temperatura/vel 3.5. Espere que se enfríe 5-10 minutos.
- Vierta el merengue sobre el bizcochuelo, extiéndalo con la parte de atrás de una cuchara, esto dará movimiento al merengue. Dore con un soplete
- Refrigere la torta 2 horas aprox. Sirva.
Sugerencias
- Idealmente esta torta prepárela el día anterior para que esté bien remojada.
Accesorios Útiles
- Fuente o molde de 40 x 25 x 6 cm
- Tenedor
- Cuchara sopera
- Soplete