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recipe

TARTA DE NARANJA

235 MIN

200 MIN

35 MIN

X8

MEDIA

Ingredientes

Naranja en almíbar

  • 2 naranjas cortadas en rodajas de 0,5 cm
  • 150 g de agua
  • 250 g de azúcar
Bizcocho genovés
  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar
  • 4 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 120 g de harina con polvos de hornear
Crema de naranja
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 300 g de leche
  • 30 g de maicena
Montaje
  • 500 g de crema para batir
  • 30 - 50 g de licor de naranja (opcional)

Preparación

Naranja en almíbar
  1. Ponga en el vaso las rodajas de naranja, el agua y el azúcar y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y deje enfriar.
  2. Retire 14-16 rodajas de naranja bien escurridas, así como 100 g del almíbar para el montaje de la tarta y reserve el resto de la naranja y del almíbar para hacer posteriormente la crema de naranja.
Bizcocho genovés
  1. Precaliente el horno a 180°C y engrase con mantequilla un molde de Ø 26 cm. Reserve.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Vuelva a programar 6 min/vel 3.5 (sin temperatura).
  3. Agregue la harina y mezcle 4 seg/vel 4. Retire la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierta la mezcla en el molde reservado y hornee durante 20-25 minutos (180°C). Deje enfriar, desmolde y corte transversalmente por la mitad.
Crema de naranja
  1. Ponga en el vaso el resto de naranja y almíbar reservados, el azúcar, los huevos, la leche,  la maicena y programe 8 min/100°C/vel 4. Retire a un bol y deje enfriar.
Montaje
  1. Utilice el mismo molde de hacer el bizcocho. Si éste fuera de metal, forre con film transparente. Mezcle delicadamente la crema de naranja con la crema batida. Coloque en el fondo del molde las rodajas de naranja reservadas. Extienda la mitad de la crema anterior sobre las naranjas. Cubra la crema con una mitad del bizcocho. Mezcle el almíbar reservado con el licor de naranja y moje el bizcocho con la mitad. Vuelque el resto de la crema sobre el bizcocho y reparta uniformemente. Cubra con la otra mitad del bizcocho, presionando un poco, y riegue con el resto del almíbar aromatizado. Tape con film transparente y deje reposar un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva.

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