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recipe

CHEESECAKE CON MERMELADA DE CIRUELAS

50 MIN

45 MIN

5 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

Para la base

  • 180 g de galletas de vino (1 ½ paquete aproximadamente)
  • 80 g de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente
Para el relleno
  • 420 g de queso crema ( 2 paquetes)
  • 160 g de azúcar granulada
  • 3 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla o almendras
  • 200 g de crema de leche

Preparación

Base
  1. Ponga en el vaso las galletas de vino y pulverize 10 seg/vel 8
  2. Agregue la mantequilla y mezcle con las galletas recién molidas 3 min /vel 1
  3. Luego presionar la mezcla de galleta con mantequilla en el fondo de un molde de 24 cm con la base desmontable. Dejar reposar.
Relleno
  1. Precaliente el horno a 150° C
  2. Ponga en el vaso el queso crema a temperatura ambiente y mezcle 1 min /vel 3,5 (debe quedar sedoso). Con una espátula remover los restos de queso crema que quedan pegados en la pared del vaso.
  3. Agregue 160 g de azúcar granulada y unir con el queso crema 25 seg /vel 3.
  4. Luego agregue los huevos, la esencia de vainila o almendras, la crema de leche y mezcle 13 seg /vel 3. No deben quedar burbujas en la mezcla.
Armado
  1. Incorpore el relleno en la base y llevar al horno 30 a 35 min (hasta que los bordes tiendan a subir). Probar con un palito de madera. Este debe salir seco.
  2. Una vez horneado el cheesecake dejar reposar y desmoldar al día siguiente. (Siempre que puedan resistir la tentación de robar un trozo).
     

Sugerencias

  • Se puede servir con una cubierta de mermelada de su elección, damasco, frutilla, ciruela…etc
  • Al cortarlo humedezcan el cuchillo antes de cada corte, para que éste salga muy limpio.

Recetas Alternativas