Repostería
CHEESECAKE CON MERMELADA DE CIRUELAS
50 MIN
45 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Para la base
- 180 g de galletas de vino (1 ½ paquete aproximadamente)
- 80 g de mantequilla cortada en trozos a temperatura ambiente
- 420 g de queso crema ( 2 paquetes)
- 160 g de azúcar granulada
- 3 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla o almendras
- 200 g de crema de leche
Preparación
Base- Ponga en el vaso las galletas de vino y pulverize 10 seg/vel 8
- Agregue la mantequilla y mezcle con las galletas recién molidas 3 min /vel 1
- Luego presionar la mezcla de galleta con mantequilla en el fondo de un molde de 24 cm con la base desmontable. Dejar reposar.
- Precaliente el horno a 150° C
- Ponga en el vaso el queso crema a temperatura ambiente y mezcle 1 min /vel 3,5 (debe quedar sedoso). Con una espátula remover los restos de queso crema que quedan pegados en la pared del vaso.
- Agregue 160 g de azúcar granulada y unir con el queso crema 25 seg /vel 3.
- Luego agregue los huevos, la esencia de vainila o almendras, la crema de leche y mezcle 13 seg /vel 3. No deben quedar burbujas en la mezcla.
- Incorpore el relleno en la base y llevar al horno 30 a 35 min (hasta que los bordes tiendan a subir). Probar con un palito de madera. Este debe salir seco.
- Una vez horneado el cheesecake dejar reposar y desmoldar al día siguiente. (Siempre que puedan resistir la tentación de robar un trozo).
Sugerencias
- Se puede servir con una cubierta de mermelada de su elección, damasco, frutilla, ciruela…etc
- Al cortarlo humedezcan el cuchillo antes de cada corte, para que éste salga muy limpio.