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recipe

Cheesecake con salsa de caramelo

220 MIN

20 MIN

200 MIN

X1

MEDIA

12 raciones

Ingredientes

Base

  • 200 g de galletas de vainilla integrales
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 1 cucharadita de canela molida (opcional)
  • 1 cucharadita de miel (opcional)

Relleno

  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 chorrito de vainilla líquida
  • 250 g de queso mascarpone
  • 150 g de yogur de vainilla
  • 20 g de maicena
  • 90 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 2 pizcas de sal

Crema de caramelo

  • 100 g de crema de leche (35% de grasa)
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua

Preparación

Base

  1. Precaliente el hono a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 24 cm.
  2. Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 8.
  3. Añada la mantequilla y programe 3 min/50°C/vel 1.
  4. Incorpore la canela y la miel y mezcle 10 seg/vel 4. Cubra con esta preparación el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.

Relleno

  1. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla. Mezcle 40 seg/vel 4.
  2. Añada el mascarpone, el yogur, la crema, la maicena y la sal. Mezcle 30 seg/vel 4.
  3. Vierta sobre la base de galletas y hornee (180°C) durante 30 minutos.
  4. Cubra el cheesecake con papel de aluminio y prolongue la cocción durante 30 minutos bajando la temperatura del horno a 160°C. Retire del horno, quite el papel de aluminio y reserve.

Crema de caramelo

  1. Ponga la crema en el vaso y programe 2 min 30 seg/70°C/vel 1. Mientras tanto, ponga el azúcar y el agua en una sartén a fuego bajo hasta que se disuelva y comience a tomar color dorado.
  2. Añada la nata al caramelo y continúe la cocción durante 1-2 minutos hasta obtener una crema homogénea. Deje templar.
  3. Vierta la crema de caramelo sobre el cheesecake y reserve en el refrigerador un mínimo de 3 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva.

Sugerencias

  • Sustituya el yogur de vainilla por otro a su gusto.

Accesorios Útiles

  • papel de hornear, refrigerador, horno, papel de aluminio, sartén antiadherente, cocina, molde desmontable (Ø 24 cm)

Recetas Alternativas