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recipe

TARTA DE CHOCOLATE

35 MIN

20 MIN

15 MIN

X11

MEDIA

Ingredientes

  • 150 g de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde
  • 6 huevos (separadas las claras y las yemas)
  • 1 pellizco de sal
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de chocolate fondant en trozos pequeños
  • 50 g de harina

Preparación

  1. Precaliente el horno a 200º C. Engrase con mantequilla el molde aro 22 cm y reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo, la sal y bata 6 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes.
  3. Añada 20 g de azúcar y mezcle 20/vel 3.5Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve.
  4. Ponga en el vaso los 180 g de azúcar restantes, las yemas, la mantequilla y mezcle 6 min/70º C/vel 4.
  5. Añada el chocolate fondant, espere unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcle 20seg/vel 5.
  6. Agregue la harina y mezcle 10 seg/vel 5.
  7. Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada las claras batidas y mezcle 15 seg/vel 2.5. Vierta la masa en el molde preparado.
  8. Hornee durante 10-15 minutos (200º C). Deje enfriar durante 5 minutos dentro del molde antes de sacarla y sirva templada o fría.

Sugerencias

  • Si utiliza chocolate con el 70% de cacao o más reduzca la cantidad a 200 g.

Accesorios Útiles

  • Molde desmontable aro 22 cm

Recetas Alternativas