Repostería
TARTA DE CHOCOLATE
35 MIN
20 MIN
15 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 150 g de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde
- 6 huevos (separadas las claras y las yemas)
- 1 pellizco de sal
- 200 g de azúcar
- 250 g de chocolate fondant en trozos pequeños
- 50 g de harina
Preparación
- Precaliente el horno a 200º C. Engrase con mantequilla el molde aro 22 cm y reserve.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo, la sal y bata 6 min/vel 3.5 o hasta que estén firmes.
- Añada 20 g de azúcar y mezcle 20/vel 3.5. Retire la mariposa. Ponga en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso los 180 g de azúcar restantes, las yemas, la mantequilla y mezcle 6 min/70º C/vel 4.
- Añada el chocolate fondant, espere unos segundos para que el chocolate se ablande y mezcle 20seg/vel 5.
- Agregue la harina y mezcle 10 seg/vel 5.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada las claras batidas y mezcle 15 seg/vel 2.5. Vierta la masa en el molde preparado.
- Hornee durante 10-15 minutos (200º C). Deje enfriar durante 5 minutos dentro del molde antes de sacarla y sirva templada o fría.
Sugerencias
- Si utiliza chocolate con el 70% de cacao o más reduzca la cantidad a 200 g.
Accesorios Útiles
- Molde desmontable aro 22 cm