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recipe

GALLETAS DE CHAMPAÑA

20 MIN

10 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 6 huevos (separadas las claras y las yemas)
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de azúcar granulada
  • 180 g de harina de repostería
  • 2 cucharadas de azúcar flor para espolvorear

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Inserte la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso las claras, la sal y bata 7 min/vel 3.5. Retire el cubilete, bata 1 min 30 seg/vel 3.5 y añada por la abertura las yemas una a una en intervalos de 15 segundos.
  3. Ponga un bol sobre la tapa del vaso, pese dentro el azúcar granulada y la harina, mezcle bien con una cuchara.
  4. Añada al vaso la mezcla preparada y programe 4 seg/vel 4. Termine de mezclar suavemente con la espátula y viértala en una manga pastelera preparada con una boquilla lisa de Ø 1 cm.
  5. Forme bastones de 10 cm de largo sobre las bandejas preparadas dejando separación entre ellos, ya que se extenderán durante la cocción. Espolvoree la superficie con azúcar flor.
  6. Hornee una lata por vez, durante 8 minutos (180°C) o hasta que estén dorados. Repita el proceso con la mezcla restante. Deje enfriar, sirva o conserve en un recipiente con tapa. 

Sugerencias

  • - Utilícelas para base de postres, tartas, pasteles, etc.
  • - Se mantienen bien durante 8-10 días. En un lugar fresco y seco.

Accesorios Útiles

  • 2 bandejas de horno y papel de hornear
  • Bol
  • Cuchara
  • Manga pastelera y boquilla lisa de 1 cm
  • Recipiente con tapa hermética

Recetas Alternativas