Panadería
PANECILLOS AL VAPOR
165 MIN
120 MIN
45 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 950 g de agua
- 15 g de levadura fresca o 6 g de levadura seca
- aceite de maravilla para engrasar
- 250 g de harina y algo más para espolvorear
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de semillas de sésamo blanco o negro y algo más para espolvorear
Preparación
- Ponga en el vaso solo 150 g de agua, la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma y reserve.
- Añada al vaso la harina, la sal, las semillas de sésamo y programe 2 min 30 seg/función amasar. Vierta la masa en una superficie ligeramente espolvoreada con harina y forme 10-12 bolas (Ø 3 cm), repártalas entre el recipiente y la bandeja Varoma preparados, tape el Varoma y deje reposar la masa hasta que doble su tamaño (1 hora aprox.) luego espolvoréelos con semillas de sésamo. Reserve.
- Ponga en el vaso los otros 800 g de agua restantes y sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire los panecillos con cuidado de no aplastarlos, y déjelos enfriar sobre una rejilla antes de servir tostados o sin tostar.
Sugerencias
- Deje enfriar los panecillos totalmente antes de servirlos asegura una textura esponjosa de la miga y una corteza tierna.
- Panecillos al vapor de espinacas: antes del paso 2, añada 50 g de hojas de espinacas y 50 g de harina adicionales y mezcle 10 seg/vel 9. Proceda como indica la receta en el paso 2 omitiendo las semillas de sésamo.
- Panecillos al vapor de tomate: antes del paso 2, añada 30 g de concentrado de tomate y 50 g de harina adicionales y mezcle 10 seg/vel 5. Proceda como indica la receta en el paso 2 omitiendo las semillas de sésamo.
Accesorios Útiles
- Rejilla