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recipe

PANECILLOS AL VAPOR

165 MIN

120 MIN

45 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 950 g de agua
  • 15 g de levadura fresca o 6 g de levadura seca
  • aceite de maravilla para engrasar
  • 250 g de harina y algo más para espolvorear
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de semillas de sésamo blanco o negro y algo más para espolvorear

Preparación

  1. Ponga en el vaso solo 150 g de agua, la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma y reserve.
  2. Añada al vaso la harina, la sal, las semillas de sésamo y programe 2 min 30 seg/función amasar. Vierta la masa en una superficie ligeramente espolvoreada con harina y forme 10-12 bolas (Ø 3 cm), repártalas entre el recipiente y la bandeja Varoma preparados, tape el Varoma y deje reposar la masa hasta que doble su tamaño (1 hora aprox.) luego espolvoréelos con semillas de sésamo. Reserve.
  3. Ponga en el vaso los otros 800 g de agua restantes y sitúe el Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel 1. Retire los panecillos con cuidado de no aplastarlos, y déjelos enfriar  sobre una rejilla antes de servir tostados o sin tostar.

Sugerencias

  • Deje enfriar los panecillos totalmente antes de servirlos asegura una textura esponjosa de la miga y una corteza tierna.
Variantes
  • Panecillos al vapor de espinacas: antes del paso 2, añada 50 g de hojas de espinacas y 50 g de harina adicionales y mezcle 10 seg/vel 9. Proceda como indica la receta en el paso 2 omitiendo las semillas de sésamo.
  • Panecillos al vapor de tomate: antes del paso 2, añada 30 g de concentrado de tomate y 50 g de harina adicionales y mezcle 10 seg/vel 5. Proceda como indica la receta en el paso 2 omitiendo las semillas de sésamo.

Accesorios Útiles

  • Rejilla

Recetas Alternativas