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recipe

PAN DE QUESO DORADO

165 MIN

160 MIN

5 MIN

X11

BAJA

12 raciones

Ingredientes

  • 250 g de leche
  • 10 g de levadura fresca
  • 1 - 2 pellizcos de azúcar
  • 400 g de harina (y un poco más para espolvorear)
  • 1 cucharada de hierbas secas variadas (orégano, albahaca, romero, etc.)
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 g de mantequilla fundida (y un poco más de mantequilla para engrasar el molde)
  • 200 - 250 g de queso rallado variado (emmental, mozzarella, cheddar, etc.)

Preparación

  1. Ponga en el vaso la leche, la levadura, el azúcar, 150 g de harina y mezcle 30 seg/vel 4. Deje reposar 15 minutos dentro del vaso.
  2. Añada el resto de la harina, las hierbas secas, el parmesano rallado, la sal y mezcle 10 seg/vel 4 y después, amase 1 min/función amasar. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos, en función de la temperatura ambiente).
  3. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/función amasar. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amásela ligeramente.
  4. Unte con mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y cubra el fondo con papel de hornear.
  5. Divida la masa en 3 partes iguales, forme 3 cilindros y corte cada cilindro en 20 trozos irregulares del tamaño de una nuez. Coloque en el fondo del molde 20 trozos de masa, píntelos con mantequilla fundida y espolvoree con ⅓ del queso rallado. Ponga encima otros 20 trozos de masa, pinte con mantequilla fundida y espolvoree con la mitad del queso rallado restante. Termine colocando los últimos 20 trozos de masa y pinte con mantequilla (reserve el queso rallado para espolvorear). Deje reposar el molde en un lugar templado, hasta que la masa doble su volumen (40-50 minutos, en función de la temperatura ambiente).
  6. Precaliente el horno a 180°C.
  7. Introduzca el pan en el horno y hornee 35 minutos (si ve que el pan se dora demasiado, cúbralo con papel de aluminio). Retire el pan del horno (no apague el horno) y separe los bordes del molde con un cuchillo o espátula. Desmolde el pan sobre una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla. Dele la vuelta con cuidado y espolvoree con el queso rallado restante.
  8. Vuelva a introducir en el horno durante 2-3 minutos hasta que el queso esté fundido. Retire del horno y colóquelo en el centro de la mesa para ir cogiendo las porciones de pan con el tenedor.

Sugerencias

  • El golden cheese bread es típico de EEUU.
  • En lugar de un molde de cake puede hacerlo en una bandeja de lasaña o similar, haciendo 2 capas de pan y una de queso y dejando el resto de queso para espolvorear al final.

Accesorios Útiles

papel mantequilla, pincel de cocina, horno, bandeja de horno, molde de cake de 1 litro

Recetas Alternativas