Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
, ,

GUISO DE TRIGO

125 MIN

50 MIN

75 MIN

X6

BAJA

Receta compartida por Ximena Valdez, Presentadora Thermomix Perú

Ingredientes

300 g de trigo en grano previamente lavado o remojado 20-30 min.

1200 g de agua

180 g de cebolla roja cortada en cuatro

3 dientes de ajo pelados

30 g de aceite de girasol

1 pizca de pimienta

sal al gusto

100 g de pasta de ají amarillo

1 rama de huacatay (solo hojas)

1 cucharada de concentrado de verduras

200 g de agua

sal a gusto

2 cucharadas de orégano seco

150 g de leche evaporada

250 g de queso fresco en cubos

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con el trigo pesado y cocine 25 min/100°C/vel 2.5. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo con el trigo y resérvelo dentro del mismo. Elimine el agua del vaso.
  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y triture 5 seg/vel 5.5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue el aceite y sofría 4 min/120°C/vel1.5.
  4. Incorpore la pimienta, la sal, la pasta de ají, las hojas de huacatay y programe 3 min/120°C/vel 1.
  5. Agregue el concentrado de verduras, el agua, la sal, el trigo cocido reservado y cocine 6 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  6. Añada el orégano, la leche evaporada, el queso fresco y cocine 8 min/100°C/giro inverso/vel 1. Sirva.

Sugerencias

  • Puede acompañar con arroz blanco, huevo frito y zarza criolla
 

Accesorios Útiles

  • cestillo
  • espátula

Recetas Alternativas