Cocina Peruana, Repostería
Turrón de doña pepa
160 MIN
40 MIN
120 MIN
X8
MEDIA
Receta compartida por Connie Köster, Presentadora Thermomix Perú
Ingredientes
Masa
500 g de harina pastelera
250 g de manteca de cerdo
125 g de infusión de anís
2 g de anís tostado
3 g de colorante amarillo huevo
2 g de sal
3 yemas de huevo
Miel
350 g de chancaca
175 g de agua
1 hoja de higo
80 g de manzana con piel
80 g de membrillo con piel y semillas
2 clavos de olor
1 ramita de canela
Preparación
Masa
- Ponga en el vaso la harina, la manteca y programe 6 seg/vel 6.
- Añada la infusión, el anís, el colorante, la sal, las yemas y programe 6 seg/vel 6. Luego amase 1 min/30 seg.
- Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y refrigere 15min.
- Forme los palitos de grosor de 1.5 cm aprox.
- Cubra una bandeja para horno con una lámina de silicona y coloquelos palitos.
- Hornee 12 min a 180°C o hasta que estén dorados.
- Ponga en el vaso la chancaca y triture 10 seg/vel 5-9progresivamente.
- Agregue el agua, la hoja, la manzana, el membrillo, los clavos y lacanela.
- Retire el cubilete y coloque la rejilla antisalpicaduras.
- Lleve a punto 30 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
- Si no llegó a 120°C continue 5 o 7 minutos más.
- Vierta el contenido en un colador y filtre.
- Coloque 5 palitos de forma vertical y cubre la superficie con la miel.
- Coloque 5 palitos en sentido opuesto y cubre la superficie con lamiel.
- Coloque 5 palitos de forma vertical y cubre la superficie con la miel.
- Decore con grageas de colores.
- Deje reposar unas horas antes de servir. Disfrute.
Accesorios Útiles
Film transparente, bandeja para horno, lámina de silicona, colador