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,

Turrón de doña pepa

160 MIN

40 MIN

120 MIN

X8

MEDIA

Receta compartida por Connie Köster, Presentadora Thermomix Perú

Ingredientes

Masa

500 g de harina pastelera
250 g de manteca de cerdo
125 g de infusión de anís
2 g de anís tostado
3 g de colorante amarillo huevo
2 g de sal
3 yemas de huevo
Miel
350 g de chancaca
175 g de agua
1 hoja de higo
80 g de manzana con piel
80 g de membrillo con piel y semillas
2 clavos de olor
1 ramita de canela

Preparación

Masa
  1. Ponga en el vaso la harina, la manteca y programe 6 seg/vel 6.
  2. Añada la infusión, el anís, el colorante, la sal, las yemas y programe 6 seg/vel 6. Luego amase 1 min/30 seg.
  3. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y refrigere 15min.
  4. Forme los palitos de grosor de 1.5 cm aprox.
  5. Cubra una bandeja para horno con una lámina de silicona y coloquelos palitos.
  6. Hornee 12 min a 180°C o hasta que estén dorados.
Miel
  1. Ponga en el vaso la chancaca y triture 10 seg/vel 5-9progresivamente.
  2. Agregue el agua, la hoja, la manzana, el membrillo, los clavos y lacanela.
  3. Retire el cubilete y coloque la rejilla antisalpicaduras.
  4. Lleve a punto 30 min/120°C/giro inverso/vel cuchara
  5. Si no llegó a 120°C continue 5 o 7 minutos más.
  6. Vierta el contenido en un colador y filtre.
Armado
  1. Coloque 5 palitos de forma vertical y cubre la superficie con la miel.
  2. Coloque 5 palitos en sentido opuesto y cubre la superficie con lamiel.
  3. Coloque 5 palitos de forma vertical y cubre la superficie con la miel.
  4. Decore con grageas de colores.
  5. Deje reposar unas horas antes de servir. Disfrute.

Accesorios Útiles

Film transparente, bandeja para horno, lámina de silicona, colador

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