Cocina Peruana, Pescados y Mariscos
ARROZ CON MARISCOS
80 MIN
30 MIN
50 MIN
X4
MEDIA
facilitada por Milu Brousset. Presentadora Thermomix® Perú.
Ingredientes
- 4 dientes de ajo (para toda la receta)
- 120 g de aceite (para toda la receta)
- 600 g de agua
- 300 g de arroz
- 10 g de sal
- 15 g de concentrado de pescado (ver receta)
- 100 g de alverjas
- 20 g de mantequilla
- 6 conchas de abanico
- 5 g de pisco
- 350 g de mariscos crudos (mix de mariscos)
- 15 g de vino
- 130 g de cebolla en trozos
- 2 tomates partidos en cuatro
- 5 g de pimentón en polvo
- 30 g de ají colorado
- 45 g de ají amarillo
- 1 pimiento mediano en tiras
- 50 g crema de leche
- 40 g queso parmesano rayado
Preparación
- Prepare la receta de Arroz blanco (cocción de arroz) TM6 de Cookidoo (ver receta). En el paso 4 añada las alverjas y el concentrado. Reserve.
- Lave el vaso, ponga 5 g de aceite, 5 g de mantequilla, las conchas de abanico (solo el marisco) y dore 2 min/120°C/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete (30 segundos antes que termine agregue 5 g de pisco). Reserve.
- Añada 15 g de aceite, 15 g de mantequilla, el mix de mariscos y dore 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete (30 segundos antes que termine agregue 15 g de vino). Reserve.
- Agregue 60 g de aceite, la cebolla, 3 dientes de ajo y pique 5 seg/vel 5. Luego sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada los tomates, el pimentón en polvo, el ají colorado, el ají amarillo y pique 5 seg/vel 5. Luego sofría 3 min/120°C/vel 1.
- Añada 5 g de sal, el pimiento, los mariscos reservados, el arroz reservado, remueva con la espátula y cocine 5 min/100°C/giro inverso/vel 1 (1 minuto antes de terminar añada la crema de leche).
- Revuelva con la espátula y vierta en una fuente, espolvoree el queso parmesano y decore con las conchas de abanico.
Accesorios Útiles
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