Carnes y Aves
GUISO DE CARNE A LA JARDINERA
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 1 cebolla cortada en cuatro
- 1 zanahoria pelada cortada en trozos
- 50 g de aceite de oliva extra virgen
- 20 g de hojas de perejil fresco
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1/2 cucharadita de comino en polvo (opcional)
- 500-600 g de posta o asiento, cortada en tiras de 5 x 1 cm aprox. (condimentada con 2 cucharaditas de azúcar y una de sal, luego espolvorear 50 g de harina y enharine la carne. Reserve)
- 100 g de vino blanco
- 1 cucharada de caldo de verduras
- 500 g de papas cortadas en cuadrados 1 x 1 cm aprox.
- 200 g de zanahoria cortada en juliana gruesa
- 100 g de arvejitas congeladas
- 350 g de agua
- 1 cucharada de orégano
- pimienta negra a gusto
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el aceite, el perejil, la paprika, el comino y trocee 5 seg/vel 5, luego sofría 5 min/120º C/vel 1. (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Acabado el tiempo, triture 15 seg/vel 7.
- Inserte la mariposa en las cuchillas, agregue la carne, el vino blanco, el caldo de verduras y cocine 20 min/90º C/giro a la inversa/vel 1.
- Añada las papas, las zanahorias, las arvejitas, el agua, el orégano, la pimienta y cocine 25 min/100º C/giro a la izquierda/vel 1. (Una vez listo verifique la cocción de las papas, si están al dentro cocine 5 minutos más)
- Sirva.
Sugerencias
- Si no utiliza el concentrado de verduras, reemplace por hierbas o rectifique el sabor al termino de la preparación.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir