Carnes y Aves
TACOS DE PAVO CON BBQ Y PIÑA
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Relleno de pavo
- 100 g de cebolla
- 50 g de apio
- 10 g de ajo
- 100 g de piña
- ½ cucharadita de sal
- 20 g de aceite de maravilla
- 200 g de salsa bbq
- 400 g de agua
- 1 kilo de pechuga de pavo, cortada en medallones de 4 cm.
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de merquén
- 400 g de piña cubos de 1cm.
- 2 cucharadas de cilantro picado fino
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de maravilla
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta
- 18 tortillas de trigo medianas
- 200 g de lechuga picada
- 2 ajíes cortado en rodajas a gusto (opcional)
Preparación
Relleno de pavo- Ponga en el vaso la cebolla, el apio, el ajo y trocee 5 seg/vel 5, con ayuda de la espátula baje todos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue la piña, la sal, el aceite de maravilla y sofría 5 min/120ºC/vel 1.
- Añada la salsa bbq y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque dentro los trozos de pechuga de pavo, condimente con la sal, la paprika, el merquén y programe 40 min/varoma/vel 1.
- Reitre el recipiente varoma y reserve. Coloque la tapa y el cubilete en su posición y triture 20 seg/vel 9, vierta en un bol y reserve caliente.
- Ponga en el vaso los trozos de pechuga de pavo cocidos y desmenuce 4 seg/giro inverso/vel 4. Junte el pavo desmenuzado con la salsa caliente.
- En un bol pequeño mezcle la piña, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de maravilla, la sal y la pimienta.
- Caliente las tortillas a gusto, ponga un poco de lechuga en la base, una porción pequeña de pavo bbq y algunas cucharadas de salsa de piña y rodajas de ajíes si los desea picantes.
Accesorios Útiles
- Sartén antiadherente