Cocina Peruana
MOUSSE DE LÚCUMA
205 MIN
200 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Facilitada por: Claudia Noya Presentadora Thermomix® Perú @giuliapasteleriafina
Ingredientes
- 2 1⁄2 hojas de colapez (10 g) 50 g de agua (y algo más para remojar la colapez)
- 600 g de pulpa de lúcuma 1 chorrito de leche fresca (20 g aprox.)
- 480 ml de leche condensa- da
- 300 g de crema de leche (mínimo 30% de grasa) fría hojas de menta fresca para decorar
Preparación
- Remoje las hojas de colapez en un bol de agua fría durante unos minutos.
- Ponga 50 g de agua en el vaso y caliente 2 min/60°C/vel 1.
- Escurra las hojas de colapez, añádalas al vaso y remueva 5 seg/vel 2 hasta que la colapez esté completamente disuelta.
- Añada al vaso la pulpa de lúcuma, el chorrito de leche, la leche condensada y mezcle 40 seg/vel 8. Vierta la mezcla en un bol grande y reserve en el refrigerador hasta que la colapez empiece a cuajar y la mezcla tenga la consistencia de crema espesa (aprox. 30 min). Lave y seque el vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la crema (con mínimo 30% de grasa) fría y programe sin tiempo/vel 3 hasta que la crema esté batida, punto yogurt o punto chantilly, vigilando atentamente para evitar que se exceda de tiempo. Retire la mariposa.
- Mezcle con la espátula la crema batida y la crema de lúcuma con movimientos envolventes. Vierta la mousse de lúcuma en 12 a 14 cuencos de postre o en un bol de 2 litros y refrigere durante 4 horas.
- Decore con crema batida y hojas de menta fresca. Sirva fría.