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recipe
,

ENCANELADO

60 MIN

40 MIN

20 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

Bizcocho genovés

  • mantequilla para engrasar el molde
  • 4 huevos
  • 100 - 120 g de azúcar (al gusto)
  • ½ cucharadita de extracto natural de
  • vainilla
  • 120 g de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (opcional)
  • 1 pizca de sal (opcional)
Almíbar básico
  • 250 g de agua
  • 250 g de azúcar
  • 2 cucharadas de pisco
Manjar blanco
  • 500 g de leche condensada
  • 300 g de leche evaporada
  • 300 g de crema de leche
Montaje
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo

Preparación

Bizcocho genovés
  1. Prepare la receta de Bizcocho Genovés de Cookidoo (ver receta https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158).
  2. Reparta la masa en 2 moldes (Ø 22 cm), con papel manteca engrasado en el fondo.
  3. Hornee como indica la receta de Cookidoo.
  4. Lave el vaso.
Almíbar básico
  1. Prepare la receta de Almíbar Básico de Cookidoo (ver receta https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r99465). Reserve y deje enfriar.
  2. Una vez frío agregue el pisco.
Manjar blanco
  1. Coloque en el vaso la leche condensada, la leche evaporada, la crema de leche y programe 30 min/Varoma/vel 5.
  2. Al terminar los 30 minutos verifique el punto del manjar. Si no está listo programe 8 min/Varoma/vel 5 sin poner el cubilete y con el cestillo encima del bocal para facilitar la evaporación. Reserve y deje enfriar.
Montaje
  1. Retire el papel manteca de los bizcochos.
  2. Embeba el bizcocho con suficiente almíbar.
  3. Unte con manjar y luego coloque el otro disco de bizcocho. Embeba nuevamente este bizcocho con el almíbar.
  4. Unte por encima con una capa delgada de manjar y espolvoree la mezcla de canela y azúcar en polvo.
  5. Sirva.

Accesorios Útiles

2 moldes (Ø 22 cm), papel manteca

Recetas Alternativas