Cocina Peruana
CARAPULCRA
70 MIN
40 MIN
30 MIN
X6
BAJA
Facilitada por: Milu Brousset Presentadora Thermomix® Perú @thermomilux
Ingredientes
40 g de maní tostado 200 g papa seca (remojarla en agua de un día para otro) 50 g de aceite 500 g de lomo de chancho cortado en cuadros de 2 cm x 2 cm aprox. 150 g de cebolla morada 2-3 dientes de ajo 2 ajíes amarillos sin pepa 2 cucharadas de ají colorado (opcional) 120 g de tomate 1 cucharadita de sal 1⁄4 cucharadita de pimienta 10 g de concentrado de carne o un cubito de carne 600 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso el maní y triture 10 seg/vel 6-10 progresivamente. Reserve.
- Elimine el agua de la papa seca remojada y si está muy gruesa triture 4 seg/vel 5. Reserve.
- Sin lavar el vaso ponga el aceite, el chancho y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Retire del vaso solo el chancho y reserve.
- Sin lavar el vaso, en el aceite que ha quedado, añada la cebolla, los ajos y programe 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/Varoma/vel 2.
- Añada al vaso los ajíes, el tomate, la sal, la pimienta, el concentrado y programe 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/Varoma/vel 2.
- Agregue el agua, la papa seca reservada y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Agregue el chancho y el maní reservados. Con la espátula remueva desde el fondo, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 3 min/100°C/giro inverso/vel 2.
- Vierta en una fuente y acompañe con arroz blanco.