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recipe

LASAÑA DE ZAPALLO ITALIANO Y CHAMPIÑONES CON QUESO DE CABRA

50 MIN

30 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 12 placas de lasaña secas
  • 2 zapallos italianos (aprox. 800 g)
  • 250 g de champiñones frescos laminados
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 200 g de queso de cabra en rodajas
  • 100 g de leche descremada
  • 40 g de maicena
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
  • 150 - 200 g de mozzarella rallada

Preparación

  1. Ponga a remojar las placas de lasaña en una fuente honda con agua templada y muévalas de vez en cuando para que no se peguen.
  2. Corte los zapallos italianos por la mitad a lo largo y luego cada mitad en trozos de aprox. 2 cm.
  3. Ponga los trozos de zapallo italiano en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso de nuevo el zapallo italiano, añada los champiñones, el aceite, 1 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel 1. Vierta el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido.
  5. Precaliente el horno a 180°C.
  6. Escurra las placas de lasaña y séquelas con un paño o con papel de cocina. Cubra el fondo de una fuente refractaria (30 x 25 x 6 cm) con 4 placas de lasaña. Ponga encima la mitad del relleno de zapallo italiano y champiñones, la mitad del queso de cabra y cubra con otras 4 placas de lasaña. Ponga encima el relleno y el queso de cabra restantes y cubra con las últimas 4 placas de lasaña.
  7. Ponga en el vaso la leche, 300 g del líquido reservado, la maicena, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta la salsa en la fuente y espolvoree con la mozzarella rallada.
  8. Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.

Accesorios Útiles

horno, paño de cocina, fuente refractaria (30x25x6 cm)

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