Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
PAPPARDELLE CON SALSA DE SALMÓN
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 300 g de harina
- 3 huevos grandes o 4 medianos (180 g)
- 2 cucharaditas de sal
- 100 g de chalota
- 30 g de mantequilla
- 300 g de crema de leche
- 2-3 pellizcos de pimienta negra molida
- 300 g de salmón fresco (sin piel ni espinas, cortado en tiras
- 1 cucharada de cebollin fresco picado
Preparación
- Ponga en el vaso la harina, los huevos y 1 cucharadita rasa de sal. Mezcle 10 seg/vel 4 y programe 2 min/función amasar (antes de retirar la masa, observe por el bocal que esté completamente unida, de lo contrario agregue 25 a 50 g de agua, esto dependerá de la harina).
- Extienda la masa en una lámina muy fina con la ayuda del uslero o con la máquina para pastas y corte los pappardelle en tiras de 2-3 cm de ancho. Deje reposar en una superficie espolvoreada con harina mientras prepara la salsa.
- Ponga en el vaso la chalota y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 6 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada 100 g de crema y triture 10 seg/vel 10.
- Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada la crema restante, 1 cucharadita de rasa de sal, la pimienta y programe 6 min/100°C/vel 1.
- Añada el salmón en tiras y programe 6-8 min/100°C/giro a la inversa/vel 0.5 (si prefiere el salmón más cocido agregue 4- 5 minutos).
- Mientras tanto, cueza los pappardelle en una olla con abundante agua y sal, durante 2-3 minutos (o hasta que estén al dente). Escurra la pasta y colóquela en una fuente honda, vierta sobre la pasta la salsa del vaso, espolvoree con el cebollín y sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Espolvoree queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.
Accesorios Útiles
- Olla para cocción de pasta
- Colador
- Fuente honda