Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Macarrones al estilo americano (Mac ‘n’ Cheese)

30 MIN

10 MIN

20 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 300 g de queso cheddar en trozos (mejor el naranja semicurado)
  • 50 g de pan duro en trozos
  • 10 g de aceite de oliva
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 g de leche entera
  • 600 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 320 g de pasta corta seca (macarrones o tiburones)
  • 20 - 30 g de mostaza de Dijon

Preparación

  1. Ponga en el vaso 200 g de queso cheddar y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso 100 g de queso cheddar y el pan duro y ralle 10 seg/vel 10. Retire a otro bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la harina, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 4 min/120°C/vel 2.
  4. Incorpore la leche, el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezcle 5 seg/vel 7.
  5. Añada la pasta seca, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC.
  6. Incorpore la mostaza y el queso cheddar rallado. Mezcle bien con la espátula, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 2 min/100°C/giro invereso/vel cuchara. Vierta en una fuente refractaria y espolvoree la superficie con la mezcla de queso y pan rallado.
  7. Gratine durante 10 minutos (200ºC) o hasta que esté dorada la superficie. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

Horno, fuente refractaria (20x30 cm)

Recetas Alternativas