Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

MACARRONES BOLOÑESA

60 MIN

15 MIN

45 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 1 cebolla (150-170 g) en cuartos
  • 2 zanahorias medianas en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de apio
  • 50 g de aceite de oliva
  • 250 g de carne molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 450 - 500 g de tomate frito
  • 1 pizca de azúcar
  • 400 g de agua
  • 300 g de macarrones
  • 150 g de queso emmental rallado

Preparación

  1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 7 min/120°C/vel 1.
  2. Añada la carne, la sal, el orégano y la pimienta. Mezcle bien con la espátula, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  3. Incorpore el tomate frito, el azúcar, el agua, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  4. Añada los macarrones, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara.
  5. Precaliente el horno a 200°C con grill.
  6. Vierta los macarrones en una bandeja refractaria de horno, espolvoree el queso por encima e introduzca en el horno 5-7 minutos a 200°C con grill o hasta que el queso se funda y esté dorado. Sirva inmediatamente.

Accesorios Útiles

horno, fuente de horno