Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
MACARRONES BOLOÑESA
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1 cebolla (150-170 g) en cuartos
- 2 zanahorias medianas en trozos
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de apio
- 50 g de aceite de oliva
- 250 g de carne molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 pizca de pimienta molida
- 450 - 500 g de tomate frito
- 1 pizca de azúcar
- 400 g de agua
- 300 g de macarrones
- 150 g de queso emmental rallado
Preparación
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5, coloque el cestillo en lugar del cubilete y sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Añada la carne, la sal, el orégano y la pimienta. Mezcle bien con la espátula, coloque el cestillo en lugar del cubilete y rehogue 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorpore el tomate frito, el azúcar, el agua, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada los macarrones, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Precaliente el horno a 200°C con grill.
- Vierta los macarrones en una bandeja refractaria de horno, espolvoree el queso por encima e introduzca en el horno 5-7 minutos a 200°C con grill o hasta que el queso se funda y esté dorado. Sirva inmediatamente.