Ensaladas y Aderezos, Pastas, Arroces, Cereales y Menestras
TABULÉ DE LENTEJAS
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 400 g de lentejas cocidas (en conserva) aclaradas y escurridas
- 2 dientes de ajo
- 25 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
- 15 g de menta fresca (hojas y parte del tallo)
- 10 g de ciboulette fresco picado
- 50 g de jugo de limón
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de pimentón rojo (en trozos de 3-4 cm)
- 100 g de pimentón verde (en trozos de 3-4 cm)
- 300 g de cebollín (en cuartos)
- 400 g de tomate maduro (en cuartos)
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de sal
Preparación
- Ponga las lentejas en un bol grande y reserve.
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil, la menta, el ciboulette y pique 4 seg/vel 7. Añada al bol con las lentejas.
- Ponga en el vaso el jugo de limón, el aceite, el pimentón rojo, el pimentón verde, el cebollín, el tomate, las aceitunas, el comino, la pimienta, la sal y trocee 3 seg/vel 5. Vierta en el bol con las lentejas, mezcle con la espátula y reserve en el refrigerador hasta el momento de servir. Sirva fría.
Sugerencias
- Puede añadir huevo duro picado.