Ensaladas y Aderezos
ADEREZO CESAR
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
400 g
Ingredientes
- 300 g de aceite de girasol
- 1 diente de ajo (opcional)
- 4 filetes de anchoa (opcional)
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 50 g de vinagre de jerez
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
- 1 cucharada de salsa inglesa
Preparación
- Ponga un jarro sobre la tapa y pese en ella el aceite de girasol. Reserve.
- Ponga en el vaso el ajo y triture 2 seg/vel 6.
- Agregue las anchoas, las yemas, la mostaza, el vinagre, el queso parmesano, el jugo de limón, la salsa inglesa y programe 20 seg/vel 5. Con la espátula baje los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
- Programe 1 min 30 seg/vel 4, y con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr la emulsión. Vierta la salsa cesar en un bol y sirva inmediatamente o reserve en el refrigerador en un recipiente hermético hasta servirla.
Sugerencias
- Utilice en la tradicional Ensalada cesar o para aderezo de sándwich, o carnes tipo roast beef.
Accesorios Útiles
- Jarro
- Bol o frasco hermético