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recipe

Tomates rellenos con guacamole de huevo duro y atún

20 MIN

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20 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

  • 600 g de agua
  • 200 g de lechuga en trozos
  • 4 tomates grandes (aprox. 1000 g) (ver sugerencia)
  • 6 pizcas de sal
  • 2 huevos duros
  • 60 g de cebolla en trozos
  • ½ diente de ajo
  • 4 - 6 ramitas de culantro fresco
  • 1 ají jalapeño en conserva en trozos (opcional)
  • 1 - 2 paltas maduros (aprox. 300 g)
  • 30 g de jugo de limón
  • 150 - 200 g de atún en aceite (con su aceite) desmenuzado

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua y la lechuga y trocee 4 seg/vel 4. Escurra la lechuga a través del cestillo, póngala en una fuente y reserve. Aclare y seque el vaso.
  2. Corte la parte superior de 4 tomates, vacíe con una cucharita y reserve la mitad de la pulpa (sin pepitas) en el cestillo. Espolvoree los tomates con sal y colóquelos boca abajo en una bandeja o plato para que escurran. Separe las yemas de las claras de los huevos duros y reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el culantro, el ají jalapeño, la palta, el jugo de limón, la pulpa de tomate escurrida, el atún con su aceite, las claras de huevo duro y la sal y mezcle 8 seg/vel 4. Rellene los tomates con el guacamole del vaso y colóquelos sobre la lechuga. Ralle las yemas de huevo sobre los tomates, decore con unas hojas de culantro y sirva.

Sugerencias

  • Los tomates deben de ser para ensalada y de buena calidad. Puede utilizar la variedad corazón de buey.
  • Utilice la parte superior para decorar y reserve la pulpa restante para utilizar en otras preparaciones.
  • Para hacer la versión vegetariana sustituya el atún por semillas (semillas de zapallo, semillas de girasol, semillas de lino, etc) y añada 50 g de aceite de oliva.

Accesorios Útiles

rallador

Recetas Alternativas