Principales Otros
SÁNDWICHES DE PULLED PORK CON ENSALADA DE REPOLLO
155 MIN
65 MIN
90 MIN
X8
MEDIA
Ingredientes
Pulled pork (marinado)
- 850 g de plateada de lomo de cerdo
- 1 cucharadita paprika polvo
- ½ cucharadita de canela polvo
- 2 pellizcos de clavo de olor polvo
- ½ cucharadita de cebolla polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 120 g de cebolla
- 65 g de zanahoria
- 1200 g caldo de vegetales o 1200 g de agua
- 50 g de kétchup
- 25 g de salsa de soya
- 25 g vinagre
- 20 g de salsa inglesa
- 25 g de cebollín, solo la parte blanca
- 200 g de repollo verde
- 100 g de repollo morado
- 10 g de perejil
- 55 g de zanahoria
- 45 g de vinagre de manzana
- 10 g de azúcar
- 10 g de mostaza dijon
- 15 g de jugo de naranja
- ½ cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de sal
- 5 g de aceite de oliva
- 8 a 10 panes para sándwiches
- 8 a 10 cucharadas de mayonesa casera (ver receta thermomix)
- 8 a 10 hojas de lechuga
Preparación
Pulled pork (marinado)- Ponga los trozos de carne de cerdo en un bol y condimente con la paprika, la canela, el clavo de olor, la cebolla, el ajo en polvo y la sal. Mezcle con las manos y dejar reposar mínimo 40 minutos, dentro del refrigerador.
- Coloque en el vaso la cebolla, la zanahoria y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore al vaso el caldo de vegetales, el kétchup, la salsa de soya, el vinagre y la salsa inglesa. Situé el recipiente de varoma en su posición, ponga en el recipiente y bandeja la carne de cerdo de manera ordenada. Debe quedar espacio entre un trozo de carne y otro. Programe 90 min/varoma/vel 1. La carne debe quedar muy tierna y suave.
- Retire el recipiente varoma con la carne dentro, ponga el cubilete y triture la salsa 15 seg/vel 6.Vierta en un bol.
- Ponga la carne cocida dentro del vaso y desmenuce 4 seg/giro inverso/vel 4, ponga la carne junto con la salsa y mantenga caliente.
- Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso el cebollín, el repollo verde, el repollo morado, las hojas de perejil, la zanahoria y trocee 7 seg/vel 5, agregue 1500 g de agua fría para lavar. Vierta sobre un colador de malla fina y deje escurrir.
- Vuelva a poner los vegetales troceados en el vaso y agregue el vinagre de manzana, el azúcar, la mostaza dijon, el jugo de naranja, la ralladura de naranja, la sal, el aceite de oliva y mezcle 1 min/giro inverso/vel 1.
- Coloque la ensalada en un bol y deje reposar por mínimo 25 minutos.
- Caliente el pan a gusto y arme los sándwiches poniendo mayonesa, lechuga, el pulled pork y termine con una porción de ensalada de repollo.
Sugerencias
- Debe comprobar que la carne este tierna, de no ser así agregue 200 g de agua y programe 30 min/varoma/vel 1.