Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Montaditos de berenjena y queso con cebolla caramelizada

60 MIN

10 MIN

50 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de cebolla en cuartos
  • 40 g de brandy
  • 40 g de aceite de oliva
  • 40 g de azúcar rubia
  • 1 berenjena cortada en 12 rodajas
  • 10 g de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 queso de cabra en rulo pequeño, en rodajas
  • 100 g de queso rallado

Preparación

  1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/vel 4.
  2. Añada el brandy, el aceite y el azúcar rubia. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve.
  3. Añada el caramelo, la sal y la pimienta, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  4. Precaliente el horno a 180ºC.
  5. Extienda la lámina de hojaldre y corte círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena. Coloque los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Ponga en cada círculo una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada. Espolvoree con el queso rallado.
  6. Hornee durante 15 minutos (180ºC). Sirva calientes o fríos.

Accesorios Útiles

horno, rodillo, bandeja de horno y papel de hornear

Recetas Alternativas