Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Mermelada de fresas al aroma de azahar

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X10

BAJA

Ingredientes

  • 500 g de fresas en mitades o cuartos
  • 20 g de jugo de limón
  • 20 g de agua de azahar
  • 375 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Ponga en el vaso las fresas, el jugo de limón, el agua de azahar y el azúcar. Sitúe el recipiente Varoma destapado en su posición en lugar del cubilete y programe 35 min/Varoma/vel 1.
  2. Compruebe el punto de cocción de la mermelada (ver sugerencia), vierta inmediatamente la mermelada en los tarros lavados y ciérrelos en el acto. Ponga los tarros con la tapa hacia abajo y déjelos así 10 minutos antes de darles la vuelta y dejarlos enfriar. Sirva la mermelada o guarde los tarros en un lugar fresco y seco.

Sugerencias

  • Comprobación del punto de cocción: *Ponga un plato pequeño en el congelador (5-10 minutos). Vierta 1 cucharadita de mermelada sobre el plato frío. Cuando la mermelada del plato esté fría, empújela con la yema del dedo, si la superficie de la mermelada se arruga, está lista. Si no, hiérvala 2 minutos más y vuelva a hacer el test.
  • Para asegurar la conservación de la mermelada, coloque los tarros y las tapas boca abajo en el centro del recipiente Varoma. Ponga en el vaso 400 g de agua y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar la parte interna de las tapas y los tarros.
  • Una vez abierta, conserve en el refrigerador.
  • Puede sustituir el agua de azahar por jarabe de flores de saúco.

Accesorios Útiles

tarros para mermelada con tapa de rosca

Recetas Alternativas