Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

50 MIN

45 MIN

5 MIN

X11

BAJA

30 unidades

Ingredientes

  • 140 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
  • 130 g de mantequilla cortada en trozos
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de azúcar de vainilla casera o bien 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 180 g de harina sin preparar
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pellizco de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre dos bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Ponga el chocolate en el vaso y trocee 3 seg/vel 6. Póngalo en un bol y reserve.
  3. Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar rubia, el huevo, el azúcar de vainilla y mezcle 2 min/vel 3.
  4. Añada la harina, el bicarbonato, los polvos de hornear, la sal y mezcle 40 seg/vel 4.
  5. Agregue el chocolate reservado y remueva 30 seg/vel 2. Con ayuda de 2 cucharitas, forme bolas de masa del tamaño de una nuez y póngalas sobre las bandejas de horno preparadas con una separación de 5 cm entre las mismas. Hornee una bandeja cada vez durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.

Sugerencias

  • En el paso 5, añada aprox. 30 g de nueces o pasas troceadas junto con el chocolate.

Accesorios Útiles

horno, bandejas de horno, papel de hornear, recipiente hermético, rejilla

Recetas Alternativas