Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe
,

Cóctel de marisco y palta con salsa cóctel

20 MIN

10 MIN

10 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Lechuga y palta

  • 150 g de lechuga en trozos de aprox. 5 cm
  • 600 g de agua
  • 50 g de cebolla china en trozos
  • 1 palta (pelada y sin hueso)
  • 150 g de camarones cocidos pelados
  • 100 g de rodajas de piña en su jugo (en trozos pequeños)

Salsa cóctel

  • 250 g de aceite de oliva
  • 1 huevo duro
  • 20 g de kétchup
  • 10 g de brandy
  • 15 g de jugo de naranja
  • 2 - 3 gotas de tabasco
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

Lechuga y palta

  1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.
  2. Ponga la cebolla china en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.
  3. Ponga en el vaso la palta y trocee 4 seg/vel 4. Retire sobre la lechuga y la cebolla china. Añada a la ensaladera los camarones y la piña y reserve.

Salsa cóctel

  1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga en el vaso el ketchup, el brandy, el jugo de naranja, el tabasco y la salsa inglesa. Mezcle 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  4. Ponga en el vaso el huevo y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
  5. Añada al vaso la mezcla de salsas reservada y mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera, espolvoree el huevo picado reservado, mezcle y sirva inmediatamente.

Recetas Alternativas