Entrantes y Aperitivos
Crostini con quesos y tomates secos
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 50 g de queso parmesano en trozos (3 cm)
- 50 g de queso pecorino en trozos (3 cm) o bien 50 g de queso manchego en trozos (3 cm)
- 125 g de mozzarella fresca cortada por la mitad (1 bola)
- 50 g de queso roquefort
- 2 pizcas de pimienta negra molida
- 20 rebanadas de baguette cortadas finas (1 cm)
- 4 tomates secos en aceite cortados en tiras finas (5 mm)
Preparación
- Precaliente el horno a 250°C.
- Ponga en el vaso el parmesano y el pecorino y ralle 20 seg/vel 8.
- Añada la mozzarella, el roquefort y la pimienta y mezcle 30 seg/vel 3.5. Unte la crema sobre las rebanadas de baguette y reparta las tiras de tomate seco por encima.
- Ponga los crostini en una bandeja de horno y hornee durante 10 minutos (250°C). Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Al contrario que con las bruschettas, los crostini se untan antes de hornear. Así que puede tenerlos preparados con antelación y hornearlos justo antes de servir, ya que recién sacados del horno es como mejor saben.
- Si su horno no alcanza los 250°C, utilice la temperatura máxima que tenga y prolongue el tiempo de horno 1-2 minutos más.
- Puede variar la combinación de quesos a su gusto (por ej. cualquier otro queso azul, cheddar, queso gallego, etc.).
Accesorios Útiles
- horno, bandeja de horno