Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

BRUSCHETTA DE CAPONATA SICILIANA

150 MIN

130 MIN

20 MIN

X11

BAJA

24 raciones

Ingredientes

  • 350 - 400 g de berenjenas con piel, en trozos
  • 500 - 600 g de tomates en cuartos
  • 1 - 2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas morada (aprox. 300 g) en cuartos
  • 2 tallos de apio (aprox. 100 g) en trozos
  • 1 - 2 cucharaditas de sal
  • 1 - 2 cucharaditas de pimienta negra recién molida
  • 20 - 25 g de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de azúcar (10 g)
  • 50 g de alcaparras
  • 70 - 80 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 24 rebanadas de pan de ciabatta
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

Preparación

  1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  2. Ponga los tomates y trocee 4 seg/vel 4. Retire y reserve con las berenjenas.
  3. Ponga el ajo y el aceite. Triture 2 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
  4. Añada la cebolla y el apio. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  5. Incorpore la berenjena y el tomate reservados, la sal, la pimienta y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  6. Añada el vinagre y el azúcar y coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  7. Agregue las alcaparras y las aceitunas y mezcle con la espátula. Vierta en una fuente, deje templar y reserve en el refrigerador. Sirva sobre rebanadas de pan de ciabatta (fresco o tostado) espolvoreadas con el perejil.

Accesorios Útiles

refrigerador

Recetas Alternativas