Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SOUFFLE DE QUESO GRUYERE

45 MIN

30 MIN

15 MIN

X6

BAJA

Ingredientes

  • 100 g de queso Gruyère
  • 4 claras de huevo
  • 400 g de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 6 cdas de leche, caliente
  • 75 g de harina
  • 1 cdita de sal
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo
  • 1 cdita de pimienta negra molida

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C y engrase 6 ramequines.
  2. Coloque en el vaso el queso Gruyère y ralle 10 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
  3. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso las claras y bata 4 min/vel 4. Transfiera a un bol y reserve en el refrigerador. Retire la mariposa.
  4. Coloque en el vaso la leche y caliente 6 min/105°C/vel cuchara.
  5. En un bol aparte, mezcle las yemas con 6 cucharadas de la leche caliente para temperarlas y reserve.
  6. Añada el harina, la sal, la nuez moscada, la pimienta, las yemas, el queso Gruyère rallado, mezcle 20 seg/vel 4.5 y cocine 5 min/100°C/vel 3.5. Deje enfriar 15 minutos dentro del vaso.
  7. Con la espátula incorpore las claras reservadas de forma envolvente, llene los ramekines a ¾ partes de capacidad y hornee por 20 minutos (180°C).
  8. Sirva calientes.

Accesorios Útiles

tazón, ramekin, horno, refrigerador

Recetas Alternativas