Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

BOLITAS DE AVELLANAS

100 MIN

80 MIN

20 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 1 tarro de leche condensada
  • 20 g mantequilla de avellanas o mantequilla normal
  • 90 g de avellanas tostadas sin piel
  • 250 g de un buen chocolate ( 70% cacao o el de su gusto )
  • 20 g de crema (opcional)
 

Preparación

  1. Ponga en el vaso las avellanas y triture 4 seg/vel 6. Reserve.
  2. Ponga en el vaso la leche condensada, la mantequilla, 70 g de avellanas y programe 12 min/ 100°C/vel 3.
  3. Retire la mezcla del vaso y colóquela en un bol y espere que baje la temperatura. Refrigere la mezcla 1 hora o déjela durante la noche.
  4. Haga bolitas con la mezcla y póngalas en un plato o bandeja sobre film transparente y vuelva a poner en el refrigerador.
  5. Mientras tanto y con el vaso muy limpio ponga el chocolate y ralle 10 seg/vel 7. Retire del vaso el chocolate.
  6. Agregue solo 200 g de chocolate al vaso y programe 3 min/50°C/vel 2.
  7. Agregue el resto del chocolate rallado y mezcle 2 min/vel 2.
  8. Ponga en un bol y vaya sumergiendo cada bolita de chocolate y volviéndola a su bandeja forrada.
  9. Decoré con las avellanas trituradas que sobraron y guarde en el refrigerador hasta servir.
 

Sugerencias

  • Dividir la mezcla en 24 bolitas.
  • Esta receta se puede hacer con coco rallado y obtendrás unas bolitas de Prestigio. También puedes hacerla con maní y tendrás unos ricos Bon o Bon .

Recetas Alternativas