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recipe

BRIOCHE CON FRUTAS Y PASAS

200 MIN

195 MIN

5 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 50 g de pasas
  • 50 g de fruta confitada cortadas en dados
  • 2 cucharadas de ron dorado
  • 150 g de leche entera
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 yemas
  • 20 g de levadura fresca
  • 400 g de harina sin polvos
  • 50 g de azúcar
  • 150 g de crema pastelera
  • 50 g de almendra molida
  • 1 huevo batido para pintar
  • 120 g de mermelada de damasco para pintar

Preparación

  1. Ponga en un bol las pasas, la fruta confitada, el ron y deje marinar durante 30 minutos.
  2. Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 min/37º C/ vel 2.5.
  3. Añada las yemas, la levadura y mezcle 10 seg/vel 2.
  4. Agregue la harina, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 6 luego amase 2 min/función amasar.
  5. Extienda con el uslero unos 200 g de masa y forre el interior del molde, previamente engrasado y espolvoreado con harina.
  6. Cubra la masa del fondo con una capa de 3 mm de crema pastelera (2 cucharadas).
  7. Extienda el resto de masa con el uslero hasta obtener un rectángulo de 60 x 25 cm. Unte la superficie con crema pastelera dejando libre un margen de 3 cm. Espolvoree la crema con almendra molida y esparza las frutas bien escurridas (reserve el líquido).
  8. Enrolle como si fuera un brazo de gitano de manera que el borde libre quede al final para sellar. Corte el rollo en 12 rodajas de 5 cm y colóquelas dentro del molde preparado, unas al lado de otras, dejando un pequeño espacio de separación para la subida. Deje reposar durante 2 horas (hasta que doble su volumen) en un sitio cálido y libre de corrientes de aire.
  9. Precaliente el horno a 180ºC.
  10. Pinte la superficie del brioche con huevo batido y hornee durante 35-40 minutos a 180º C.
  11. Una vez que salga del horno pinte la superficie del brioche con la mermelada de damasco.
  12. Desmolde cuando esté templado, deje enfriar y sirva.

Sugerencias

  • Es una excelente alternativa para regalar en Navidad.