Básicos, Repostería
MASA SABLÉE
110 MIN
105 MIN
5 MIN
X1
BAJA
1 receta completa
Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 200 g de mantequilla cortada en trozos y refrigerada
- 370 g de harina
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel 10.
- Agregue la mantequilla, la harina, el huevo, la sal, la esencia de vainilla y, con ayuda de la espátula, mezcle 25-30 seg/vel 5. Retire la masa del vaso, forme una bola ligeramente aplastada y envuélvala en film transparente. Refrigere durante 1 hora.
- Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de tarta o forre una bandeja de horno con papel de hornear. Reserve.
- Con un rodillo, estire la masa entre dos láminas de papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm. Forre un molde de tarta, o bien corte formas con cortapastas y póngalas sobre la bandeja de horno. Si va a hornear bases de tarta, pinche la masa con un tenedor para evitar la formación de burbujas de aire. Hornee la base de tarta durante 15-20 minutos (180°C), las cortadas con cortapastas durante 10-12 minutos (180°C) o hasta que estén doradas. Deje enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorarlas, rellenarlas o guardarlas en un recipiente hermético.
Sugerencias
- Procure no trabajar la masa innecesariamente con las manos, esto provocaría que queden duras.
- Si la masa se entibia y resulta difícil de manejar, ponga la lámina de masa estirada en el refrigerador (entre las láminas de papel de hornear o de film transparente) hasta que esté de nuevo lo suficientemente manejable.
- Galletas decoradas: decórelas con glaseado de colores, cobertura de chocolate o adornos de azúcar.