Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

BIZCOCHO DE NARANJA

60 MIN

55 MIN

5 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

  • 250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
  • 1 naranja de jugo sin pelar cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde) o bien 100 g de mantequilla blanda
  • 1 yogur natural o bien 130 g de crema de leche
  • 250 g de harina (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 15 g de polvos de hornear
  • 1 pellizco de sal

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja, los huevos y triture 3 min/37°C/vel 5.
  3. Añada el aceite de girasol, el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.
  4. Incorpore la harina, los polvos de hornear, la sal y mezcle 15 seg/vel 3.
  5. Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.

Sugerencias

  • También puede hornearlo en un molde redondo (Ø 24 cm) o un molde de aro (Ø 22-24 cm)
  • En lugar de espolvorear con azúcar antes de hornear, puede espolvorear con azúcar flor el bizcocho ya horneado y frío.

Accesorios Útiles

horno, molde de cake (aprox. 30x12x10 cm)

Recetas Alternativas