Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

Ají de Gallina Peruano

45 MIN

10 MIN

35 MIN

X4

MEDIA

Ingredientes

  • 50 g de pecanas (opcional)
  • 50 g de queso parmesano en cubos
  • 1 o 2 dientes de ajo pelado
  • 50 g de aceite
  • 3 ajies amarillos (sin pepas, ni venas) o 2-3 cucharadas de pasta de ají
  • amarillo
  • 1 cebolla roja cortada en cuartos (150 g)
  • 150 g de leche evaporada
  • 150 g de caldo de pollo (o 1 cucharada de concentrado casero Thermomix y 150
  • g de agua)
  • 1 pan de la receta "Pan rápido"
  • 300 g de pechuga de pollo sin hueso (entera)
  • 5 g de sal
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Ponga en el vaso las pecanas y trocee 8 seg/vel 4. Reserve.
  2. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 5-7-9 progresivamente. Reserve.
  3. Ponga en el vaso el ajo, el aceite y triture 1 seg/Turbo. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Sofría 3 min/120°C/vel 4.
  4. Agregue el ají y la cebolla. Triture 8 seg/vel 5. Con la ayuda de la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Sofría 4 min/120°C/vel cuchara.
  5. Agregue la leche evaporada, el caldo de pollo, el pan y programe 8 seg/vel 8.
  6. Inserte la mariposa en las cuchillas. Añada la pechuga de pollo, la sal y la pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  7. Retire la mariposa y reserve el pollo. Programe 30seg/vel 5-9 progresivamente. Vierta en una fuente y reserve.
  8. Agregue el pollo reservado y deshilache el pollo 4 seg/giro inverso/vel 4.
  9. Agregue el queso  parmesano, las pecanas y la crema reservada. Remueva y sirva caliente.

Recetas Alternativas