Carnes y Aves, Cocina Peruana
OLLUQUITO CON CARNE
60 MIN
5 MIN
55 MIN
X5
BAJA
Receta compartida por Milu Brousset. Presentadora Thermomix® Perú.
Ingredientes
- 140 g de cebolla
- 50 g de aceite
- 4 dientes de ajos
- 2 ajíes amarillos sin pepas y sin venas
- 1 cucharada de ají panca
- 1 cucharada concentrado de carne
- 2 tomates pelados partidos en dos sin pepas
- 1 cucharadita de sal
- 1⁄4 cucharadita de pimienta
- comino, al gusto
- 750 g de olluco picado lavado
- 500 g de carne de bistec cortado en tiras
- hojitas de perejil picado o culantro
- picado
Preparación
- Salpimiente la carne y eche un chorrito de vinagre. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y pique 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete.
- Añada los ajos, los ajíes amarillos, el ají panca, el concentrado y pique 5 seg/vel 4. Luego, sofría 3 min/Varoma/vel 1.
- Añada los tomates, la sal, la pimienta, el comino y pique 10 seg/vel 5.
- Agregue los ollucos y cocine 26 min/100°C/giro inverso/vel 2
- Añada la carne y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 2. 5 minutos antes de que termine añada el culantro o perejil.