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YOGURT NATURAL (GRIEGO)

10 MIN

0 MIN

10 MIN

X8

BAJA

1000 g aprox. Considerar 8-12 horas de reposo para una correcta incubación.

Ingredientes

  • 1000 g de leche entera
  • 125 g de yogurt natural
  • 50 g de leche en polvo
  • 50 g de azúcar (opcional)

Preparación

  1. Precaliente el horno a 50º C.
  2. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 6 min/50° C/vel 3.
  3. Apague el horno y ponga dos paño en la base.
  4. Vierta la mezcla del vaso en 8 frascos herméticos, llévelos al horno pre-calentado, preparado con el paño y cubra los frascos inmediatamente con los paños para mantenerlos templados.
  5. Deje los frascos envueltos durante 8-12 horas, no los mueva durante este periodo de incubación. Cumplido el tiempo refrigere durante varias horas antes de servir. Es esencial para que cuaje.

Sugerencias

  • Puedes triturar el yogur con frutos rojos, plátano o simplemente agregar frutas troceadas.

Información

  • La mezcla a menos de 50º C hará que las bacterias del yogur se extiendan en nuestra leche y consigamos cuajarlo.
  • Los yogures caseros sirven para preparar más yogur, hasta unas 10 veces aproximadamente.
  • Lo mejor es preparar el yogur por la tarde noche, para así tener el horno a su disposición durante el día.
  • La leche en polvo funciona como espesante, así se consigue un yogur más consistente al aumentar la proteína.
  • Para aumentar la cremosidad puede agregar crema o leches enteras.
  • Para aumentar la consistencia puede agregar leche en polvo.

Accesorios Útiles

  • 4 paños de cocina limpios y secos
  • 8 frascos herméticos de 140 g c/u  g ó 2 frascos de 500 g

Recetas Alternativas