Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

SAL DE VERDURAS (ELABORACIÓN PROPIA)

10 MIN

5 MIN

5 MIN

X11

BAJA

150g aprox.

Ingredientes

  • 50 g de verduras deshidratadas (zanahoria, apio, perejil, cilantro, apio, puerro etc.)
  • 1 cucharada de cúrcuma o colorante amarillo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo seco (en escamas o deshidratado)
  • 1 cucharada de sal marina
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra en grano

Preparación

  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 10 seg/vel 10. 
  2. Vierta en un frasco hermético y conserve en un lugar fresco y seco.

Sugerencias

  • Utilice esta sal para sazonar y aromatizar todo tipo de platos (sopas, verduras, carnes o pescados).
  • Si quiere una sal de verduras un poco más picante y ahumada, añada a los ingredientes 1/2 cucharadita de merquen.
  • 1 cucharadita de sal de verduras (5 g) contiene 132 mg de sodio frente a los 388 mg que contiene la misma cantidad de sal común.

Accesorios Útiles

  • Frasco hermético

Recetas Alternativas