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,

YOGURT NATURAL DE COCO

35 MIN

10 MIN

25 MIN

X6

BAJA

1000g aprox.

Ingredientes

  • 100 g de coco rallado
  • 1000 g de leche líquida entera
  • 80 g de azúcar (opcional)
  • 150 g de yogur natural sin azúcar
  • 50 g de leche en polvo

Preparación

  1. Precaliente el horno a 50ºC.
  2. Ponga en el vaso el coco y triture 15 seg/vel 4.
  3. Agregue solo 500 g de leche y mezcle 2 min/vel 9.
  4. Agregue los 500 g de leche restantes, el azúcar, el yogur, la leche en polvo y programe 6 min/50°C/vel 4. Reserve.
  5. Apague el horno. Prepárelo colocando dos paños de cocina en la base.
  6. Vierta la mezcla del vaso en los frascos, ciérrelos y colóquelos en el horno preparado, inmediatamente envuélvalos con los otros 2 paños de cocina. Esto ayudará a mantener la temperatura de los frascos. Manténgalos envueltos por 8-10 horas (no abra el horno durante estas horas)
  7. Una vez cumplidas las horas del yogur, llévelos al refrigerador hasta su consumo.

Sugerencias

  • Una vez listo el yogur puede triturar con frutas como p. ej.: frutos rojos, plátano, etc.
  • Para aumentar la cremosidad, agregue 200 g aprox. de crema de leche en el paso 4.

Información

  • Los yogures caseros sirven para preparar más yogur, hasta unas 10 veces aproximadamente.
  • La leche en polvo funciona como espesante, con este ingrediente se consigue un yogur más consistente al aumentar la proteína.

Accesorios Útiles

  • 4 paños de cocina limpios
  • 8 frascos de vidrio de 125 g o 2 frascos de vidrio de 500 g con tapa hermética

Recetas Alternativas