Carnes y Aves
VITELLO TONNATO (Pollo de Ganso con Salsa de Atún)
110 MIN
20 MIN
90 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 800-1000 grs. de pollo ganso
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- 1000 grs. de agua (para el vapor)
- 350 grs. de mayonesa Thermomix (Libro “Imprescindible TM31”, pág. 78)
- 150 grs. de atún en aceite de oliva, escurrido
- 15 grs. de anchoas en aceite, escurridas.
- 10 grs. de alcaparras, escurridas
Preparación
- Salpimente el pollo ganso y envuélvalo en film transparente (que quede bien sellado). Colóquelo en el recipiente varoma, tape y reserve
- Ponga el agua en el vaso, ubique el recipiente varoma en posición y programe 90 min/temp varoma/vel 1 (programe primero 60 min y luego de acabado el tiempo los otros 30 min faltantes). A mayor cocción, más blanda quedará la carne.
- Sin quitar el film transparente, deje enfriar la carne y guárdela en el refrigerador hasta el día siguiente.
- Transcurrido el tiempo de reposo, retire el film transparente y corte en láminas finas. Dispóngalas en una fuente grande y extendida en una sola capa.
- Prepare una mayonesa siguiendo las instrucciones de la receta de la pág. 78 del libro “Imprescindible TM 31”.
- Incorpore el atún, las anchoas y las alcaparras. Luego triture 1 min/vel 5.
- Vierta la salsa de atún sobre la carne ya laminada y dispuesta en una fuente para servir. Cubra con film transparente y conserve en el refrigerador hasta el momento de servir.