Carnes y Aves
LOMO DE CERDO CON SALSA DE FINAS HIERBAS
60 MIN
15 MIN
45 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Mezcla de especias
- 1 cda de orégano
- 1 cda de pimentón
- 1 cda de tomillo seco
- 1 cdta de pimienta cayena
- 1 cdta de sal
- 1/2 cdta de pimienta molida
- 1 ajo (opcional)
- 6 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
- 400 g de aceite de maravilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 chorrito de jugo de limón
- 1000 g de lomo de cerdo
- 750 g de agua
Preparación
Mezcla de especias- Ponga en el vaso el orégano, el pimentón, el tomillo, la pimienta cayena, la sal, la pimienta y mezcle 5 seg/vel 7. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el ajo, el perejil y triture 3 seg/vel 7. Reserve en el vaso.
- Ponga un jarro sobre la tapa del vaso de la thermomix y pese dentro el aceite. Reserve.
- Añada al vaso 2 cucharaditas de la mezcla de especias preparada, los huevos, 1 cucharadita de sal, la pimienta, el jugo de limón. Programe 1 min 30 seg/80°C/vel 5.
- Nuevamente programe 3 min/vel 5 y vierta poco a poco el aceite alrededor del cubilete.
- Con la espátula baje la mayonesa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta en un frasco hermético y reserve en el refrigerador.
- Coloque el lomo de cerdo sobre un cuadrado de film transparente de 50 x 50 cm aprox. y espolvoree toda la superficie con la mezcla de especias reservadas. Envuelva el lomo de cerdo con el film transparente, si es necesario envuélvalo nuevamente, esto evitará que los jugos de la cocción se pierdan.
- Ponga en el vaso el agua, sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el lomo de cerdo preparado, tape y programe 25 min/Varoma/vel cuchara. Abra el Varoma cuidadosamente y dé la vuelta al lomo. Tape y programe 15 min/Varoma/vel cuchara. Retire el Varoma y espere que se enfríe, luego refrigérelo hasta el día siguiente. Retire el film transparente, córtelo en láminas y sirva con la mayonesa de hierbas.
Accesorios Útiles
- Bol
- Jarro
- Frasco de vidrio con tapa hermética
- Film transparente