Entrantes y Aperitivos
TOSTA DE PESTO DE ESPÁRRAGOS Y PISTACHIOS CON CEVICHE DE CAMARONES
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Pesto de espárragos verdes y pistachios
- 1250 g de agua
- 500 g de espárragos verdes frescos
- 250 g de cubitos de hielo
- 75 g de pistachios pelados (sin sal)
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de camarones pelados, desvenados y limpios
- 25 g de cebollín
- 50 g de jugo de limón
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta negra recién molida
- 12 rebanadas de pan baguette
- 1 ají fresca verde o roja en rodajas (opcional)
Preparación
Pesto de espárragos verdes y pistachios- Ponga en el vaso 250 g de agua y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, retire la parte leñosa de los espárragos y reserve las puntas.
- Introduzca el cestillo en el vaso con los tallos de los espárragos y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, ponga en un bol grande 1000 g de agua y hielo. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo con los espárragos y póngalos en el bol con agua y hielo para cortar la cocción. Vacíe el vaso.
- Escurra bien los espárragos y póngalos en el vaso. añada los pistachios, la sal, la pimienta y triture 30 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los ingredientes del ceviche y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
- Tueste las rebanadas de pan y reparta el pesto y el ceviche en el pan tostado. sirva con las puntas de espárragos reservada y unas rodajas de ají.
Accesorios Útiles
- Tostador
- Plato para servir