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recipe

ROLLITOS FRÍOS CON SALSA DE MANÍ – ROLLO VIETNAMITA

20 MIN

15 MIN

5 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Salsa de maní

  • 40 g de maní tostado salado
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de salsa de soya
  • 30 g de miel
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 10 g de agua
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo tostado
  • 1 pizca de merkén
  • 1 pizca de pimienta molida

Rollitos vietnamitas

  • 12 palitos de kanikama (aprox. 200 g)
  • 60 g de zanahoria en trozos
  • 70 g de pepino en trozos
  • ½ palta en trozos (aprox. 120 g)
  • 50 g de cebollín en trozos
  • 6 ramitas de culantro fresco (hojas y parte del tallo)
  • 40 g de rúcula
  • 50 g de brotes de soja frescos
  • 1 chorrito de jugo de limón
  • 12 obleas de arroz para rollitos vietnamitas (papel de arroz)
  • 12 hojas de lechuga costina

Preparación

Salsa de maní

  1. Ponga en el vaso el maní, el ajo y triture 5 seg/vel 7.
  2. Incorpore la salsa de soya, la miel, el vinagre de arroz, el agua, el aceite de sésamo, el ají picante, la pimienta y mezcle 15 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

Rollitos vietnamitas

  1. Ponga en el vaso el kanikama y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso la zanahoria, el pepino, la palta, el cebollín, el culantro, la rúcula, los brotes de soja y el jugo de limón. Trocee 4 seg/vel 5. Añádalo al bol con los palitos troceados y mezcle con la espátula.
  3. Sumerja una oblea de arroz en agua caliente unos segundos para que esté moldeable. Ponga en un lado de la oblea 1 hoja de lechuga y 2 cucharadas de la mezcla reservada. Enrolle hasta la mitad apretando bien, doble los lados hacia dentro y termine de enrollar. Forme todos los rollitos de la misma manera.
  4. Sirva los rollitos acompañados de la salsa de maní.

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