Repostería
Tejas cubiertas de chocolate
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 100 g de crema (35% grasa)
- 75 g de almendra en polvo
- 25 g de almendras fileteadas
- 20 g de agua
- 250 g de chocolate con leche, en trozos
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Coloque en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada la crema, la almendra molida, las almendras fileteadas y el agua, amase 15 seg/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.
- Forre una charola de horno con papel encerado y haga 12 montoncitos de masa del tamaño de una cucharadita, separados unos de otros aprox. 8 cm. Con esta masa necesitará hornear 3-4 tandas.
- Hornee cada tanda por 8 minutos (180 °C). Deje enfriar y despegue las tejas cuando estén completamente rígidas.
- En el vaso limpio y seco, coloque el chocolate, ralle 8 seg/vel 7 y derrita 5 min/50°C/vel 2. Vierta el chocolate fundido en un tazón.
- Apoye en plano cada teja por la cara lisa en el chocolate y deposite sobre el tapete de silicón con la cara bañada en chocolate abajo. Reserve en un lugar frío para que solidifique el chocolate antes de servir.
Sugerencias
- Puede bañarlas igualmente con chocolate amargo.
- Si lo desea, puede derretir el chocolate dentro de un tazón de vidrio en el microondas al 100% de potencia durante 30 segundos, repita 3 veces hasta que esté casi todo fundido. Remueva y deje templar.