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recipe

TARTA SOUFFLE DE ESPINACA

55 MIN

45 MIN

10 MIN

X8

BAJA

Ingredientes

Masa

  • 230 g de harina de almendras (pueden ser almendras con piel)
  • 140 g de queso parmesano (para rallar)
  • 2 huevos grandes
  • 60 g de mantequilla
  Relleno
  • 300 g de espinaca
  • 200 g de cebollas cortada en mitades
  • 30 g de aceite de oliva o manteca
  • 5 huevos
  • 150 g de queso parmesano
  • 100 g de crema
  • sal, pimienta y nuez moscada

Preparación

Masa
  1. Poner en el vaso las almendras y procesar 8-10 seg/vel 7. Reservar
  2. Sin lavar el vaso, agregar el queso cortado en trozos y procesar 15 seg/vel 10.
  3. Agregar la harina de almendra, la mantequilla cortada en trozos y los dos huevos y mezclar 10 seg/vel 4.
  4. Colocar la masa sobre una tartera enmantequillada y estirar con ayuda de los dedos. Dejar descansar 10 minutos en el refrigerador o 5 minutos en el freezer.
  5. Antes de rellenar la tarta, cocinar en horno precalentado, a 180°C por unos 5 minutos, cuidando que no se queme ya que las almendras se tuestan rápido.
  Relleno
  1. Poner en el vaso la cebolla y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula bajar la cebolla al fondo del vaso.
  2. Agregar aceite y saltear 5 min/120°C/vel 1.
  3. Agregar la espinaca fresca y rehogar 3 min/120°C/vel 2.
  4. Procesar la espinaca 7 seg/vel 5.
  5. Agregar los huevos, la crema, el queso y los condimentos y mezclar 30 seg/vel 4.
  6. Disponer el relleno en la masa y cocinar en horno a 180°C por 30 min o hasta que esté dorada.