Repostería
TARTA DONUTS GIGANTE
140 MIN
120 MIN
20 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Masa brioche
- 90 g de leche líquida
- 30 g de levadura prensada fresca
- 4 huevos (200 g)
- 450 g de harina sin polvos
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos y algo más para enmantequillar
- 100 g de agua
- 130 g de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla líquida
- 2 huevos
- 2 yemas
- 500 g de leche líquida
- 50 g de harina de repostería
- 1 cucharadita de esencia de vainilla líquida
- 70 g de azúcar
- 300 g de azúcar flor
- 60 g de clara de huevo
- ½ cucharadita de jugo de limón
- 5-6 gotas de colorante rojo
- 2 cucharadas de mostacillas de colores (para decorar)
Preparación
Masa brioche- Ponga en el vaso la leche y caliente 30 seg/37°C/vel 1.
- Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 3.
- Añada los huevos, la harina, el azúcar, la sal y mezcle 30 seg/vel 6 y programe 3 min/función amasar.
- Retire el cubilete, programe 2 min/función amasar y vaya añadiendo por la abertura la mantequilla en trozos. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (1 hora aprox.).
- Enmantequille un molde de corona de Ø 26 cm y también la superficie de trabajo y las manos. Retire la masa del vaso, amase bien hasta que quede elástica y forme una bola tensionada. Introduzca los dedos en el centro para formar una donuts grande. Colóquela en el molde y deje reposar en un lugar cálido y libre de las corrientes de aire, hasta que doble su volumen (45 minutos aprox.). Mientras tanto, siga con la receta. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes del almíbar y programe 5 min/100°C/vel 2. Vierta a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programe 7 min/90°C/vel 4. Retire a un bol, cubra con film transparente, deje templar y reserve en el refrigerador. Lave el vaso.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Hornee el brioche durante 5 minutos (200°C), baje la temperatura del horno a 180°C y hornee 10-15 minutos más o hasta que esté bien dorado. Retire del horno, deje reposar 10 minutos y sobre una rejilla desmóldelo. Deje enfriar completamente 30-45 minutos.
- Una vez frío el brioche, ponga en el vaso todos los ingredientes del glaseado y mezcle 20 seg/vel 6. Reserve.
- Corte el brioche por la mitad, reserve la parte superior (será la tapa) y retire parte de la miga del interior del brioche. Pincele el interior del brioche con ¾ partes del almíbar y rellene con la crema pastelera fría. Pincele la parte interior de la tapa con el almíbar restante y colóquela sobre el brioche.
- Ponga el brioche sobre una rejilla con un papel de hornear debajo. Vierta el glaseado sobre el brioche, espolvoree con las mostacillas y deje reposar hasta que se seque el glaseado (1 hora aprox.). Sirva cortado en porciones.
Accesorios Útiles
- Molde de corona Ø 26 cm
- Bol
- Film transparente
- Rejilla
- Pincel de repostería
- Papel de hornear