Repostería
KUCHEN DE CALUGA BUTTERSCOTCH
50 MIN
25 MIN
25 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Masa
- 60 g de azúcar
- 125 g mantequilla
- 210 g de harina
- 1 cucharada de agua
- ½ tarro de leche condensada
- 125 g de mantequilla
- ¼ cdta de esencia de butterscotch
- 100 g de azúcar
- 1 cda de glucosa o syrup
- Chocolate negro cobertura para decorar
- Crema chantilly para decorar (opcional)
Preparación
Masa- Ponga en el vaso azúcar y programe 10 seg/vel 8.
- Agregue la mantequilla en cuadrados y programe 1 min/vel 3 ½ .
- Agregue la harina el agua y mezcle 1 min/vel 2.
- Ponga la masa en el molde enmantequillado y enharinado.
- Pinche la masa con el tenedor y lleve al horno previamente recalentado por 15 – 20 min a 180°C.
- Ponga en el vaso la leche condensada, azúcar, glucosa y mantequilla. Programe 20 min/temp varoma/vel 4, hasta consistencia de caluga.
- Saque del vaso, agregue la esencia de butterscotch y mezcle suavemente.
- Rellene la masa y deje enfriar.
- Cubra con chocolate derretido y crema chantilly (opcional)